Перейти к содержимому

Сейчас, в дни отсчета Омера, между Песахом и Шавуот,  мы проходим тот же путь,  и подходим к горе Синай, Всевышний помогает нам преображаться в святости. Он говорит нам будьте святы, ибо Я- свят. Как Всевышний может такое повелевать? Почему Он не назвал другое качество? Будьте вездесущи , ибо Я вездесущ? Нет! Будьте вечны ибо Я вечен? Нет! Он говорит о том что мы должны быть отделены, потому что Он отделен. Только в отделении от мира мы получим ту святость, которую он говорит. Если мы хотим жить по Его предназначению, то мы должны наполнять свои сосуды святостью. С чего начинается святость? Отделиться от всякой зависимости от мира.

Святость начинается с ограничениями в личной жизни, семейной жизни, в любви к ближнему. Святость начинается с того, что мы во все глаза смотрим на Него и идем к Нему,  а не стоим и смотрим по сторонам. Всевышний сравнивает взгляды по сторонам с блудом. Почему? Потому что основа, если ты любишь свою жену, ты не смотришь на других, отдаляешься от других ради нее и ради Того, кто тебе ее дал. Ведь  даже если ты ее любишь, нужно стараться любить не для себя, не ради самоудовлетворения.

Об этом мало говорят. Мы храним завет обрезания, храним наши интимные органы в моральной чистоте. Почему большинство вменяемых людей стыдятся своих интимных органов? Потому что через них исходит энергия. Это наши розетки. Наши USB.  Если это в святости, то происходит обмен энергии между мужем и женой. И Бог наполняет обоих. Если же кто-то чужой смотрит, то через взгляд, то может даже, упаси Бог, повредить нашему духовному состоянию. Есть четыре вида соединения с каким-то объектом, с людьми, Всевышним (образно). Четыре вида контакта: взгляд, прикосновение, поцелуй, соитие.  Сначала мы на что-то смотрим с вожделение, Иешуа говорит если ты смотришь с вожделением, значит ты уже прелюбодействовал с ней.

Только посмотрев, уже соединился, уже прошел с ней все четыре вида контакта. Почему?  Потому что есть вожделение, желание все эти пути пройти. Наркотик вожделения ведет к тому,  что мы уже идем к смерти. С помощью наркотика человек постоянно разрушает границы, пока душа окончательно не покинет тело. Потому, что ни на каком уровне нет насыщения. Но  точно также когда мы хотим возрастать в святости, когда мы смотрим на Всевышнего, наша душа уже потенциально предназначается  к святости. Мы уже потенциально освятились в сердце своем. Мы смотрим на Него, чтобы через себя проводить Божественный свет.

Мы говорили, что мать навсегда остается матерью. Мы получаем Божественный свет через Божественную эманацию которая называется «има» мама или бина. Любая женщина — потенциально мама, потенциально предназначена раскрывать свет, рожать, вскармливать. Она воплощает мужнину через себя в мир. Она так же может воплощать Божественный свет через себя, она воспитывает ребенка.  Именно об этом  говорится: спасается через чадородие. Не плодя детей, а наставляя их в учении мужа.  И поэтому,  поскольку женщины предназначены передавать свет, (Женщина не дискриминируется  в Иудаизме),  считается, что она находится на очень высоком уровне, особо сконструирована, особо сложно создана, чтобы раскрывать в себе свет. И, чтобы передавать свет,  изначально у нее есть тенденция краситься, стараться сделать себя красивей, чтобы больше раскрывать. Это само по себе не раскрытие света, но только раскрытие желания- быть красивой, чтобы свет, который она раскрывает,  был красивым. Пользоваться косметикой для женщины  это хорошо, и это естественно.

И так шаг за шагом мы должны подыматься, в эти сорок девять дней. Это время нашего освящения. Конечно, можно возразить и сказать: «а мы освящаемся каждый день, а никогда не поздно точно так же выйти из Египта».  Для того, чтобы ответить на такое возражение, нужно понять, что такое слово «праздник»? Давайте попробуем объяснить. На русском языке слово происходит от «праздность». В паздник мы ничего не делаем, отдыхаем. Праздник это  выходной. А что значит на иврите «Праздник»? Слово «хаг» на иврите связано со см «хуг» «круг». Как точка на кругу, какая-то дата в которую нужно проделывать определенную работу на кругу. Мы можем сказать: а мы посвящаем Всевышнему все семь дней недели. А Всевышний сказал:  шесть дней в неделю делай свою работу, а седьмой день Мне посвящай. Я не хочу семь дней, Я хочу седьмой день.  И если поднялся на уровень выше, то все равно поднимай седьмой день выше, наполняй новыми смыслами.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7