Перейти к содержимому

ОБ «ОТЛОМИВШИХСЯ» ИУДЕЯХ», или СКАЗКИ ЯЗЫЧЕСКОГО ХРИСТИАНСТВА

ОБ «ОТЛОМИВШИХСЯ» ИУДЕЯХ», или СКАЗКИ ЯЗЫЧЕСКОГО ХРИСТИАНСТВА

Йицхак Цирлин

«Если же ͟н͟е͟к͟о͟т͟о͟р͟ы͟е͟ из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя» (Рим,11:17:18)

Одна из самых любимых «фенечек» языческого христианства – стихи об «отломившемся» Израиле.

Но отломился ли Израиль=иудеи? Читаем внимательно:« Если же ͟Н͟Е͟К͟О͟Т͟О͟Р͟Ы͟Е͟ из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня из сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя» (Рим,11:17:18) НЕКОТОРЫЕ!!! Текст однозначный – НЕ все отломились, а только НЕКОТОРЫЕ. В этом месте язычники=христиане желая блеснуть «знаниями» всенепременно вставляют:« Отломились те иудеи, которые не верят в нашего православного Иисуса Христа

Так ли это? Нет, это совсем НЕ о тех, кто не поверил, что Иеhошуа hаНоцри есть Помазанник. Об отломившихся от Израиля ТОРА говорит вполне определённо и однозначно:« ибо, кто будет есть тук из скота, который приносится в жертву Господу, истребится душа та из народа своего; и никакой крови не ешьте во всех жилищах ваших ни из птиц, ни из скота; а кто будет есть какую-нибудь кровь, истребится душа та из народа своего». (Лев,7:25-27)
А еще какие иудеи отломились? «курения, сделанного по сему составу, не делайте себе: святынею да будет оно у тебя для Господа; кто сделает подобное, чтобы курить им, истребится из народа своего.» (Исход, 30:37-38)
А еще какие иудеи отломились? «если же какая душа, имея на себе нечистоту, будет есть мясо мирной жертвы Господней, то истребится душа та из народа своего» (Лев, 7:20)
А еще какие иудеи отломились? «Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей (в восьмой день), истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой.» (Быт,17:14)
А еще какие иудеи отломились? «семь дней не должно быть закваски в домах ваших, ибо кто будет есть квасное, душа та истреблена будет из общества [сынов] Израилевых» (Исх,12:19)
А еще какие иудеи отломились? «а кто чист и не находится в дороге и не совершит Пасхи — истребится душа та из народа своего» (Чис,9:13)
А еще какие иудеи отломились? «в день жертвоприношения вашего и на другой день должно есть ее, … кто станет есть ее, тот понесет на себе грех, ибо он осквернил святыню Господню, и истребится душа та из народа своего.» (Лев,19:6-8)
А еще какие иудеи отломились? «Скажи им: если кто из всего потомства вашего в роды ваши, имея на себе нечистоту, приступит к святыням, которые посвящают сыны Израилевы Господу, то истребится душа та от лица Моего.» (Лев,21:3)

ЭТО ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ, как сказано «грех есть беззаконие» (1 Ин,3:4), и «законом познается грех» (Рим,3:20)

ТО ЕСТЬ, ГРЕХ ЕСТЬ НАРУШЕНИЕ ЗАКОНА И ТО, ЧТО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАРУШЕНИЕМ ЗАКОНА – НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ГРЕХОМ. Это значит, что отломились только те иудеи, которые нарушали закон. Является ли нарушением закона неверие иудеев в то, что Иеhошуа hаНоцри есть Помазанник? ЧИТАЕМ:«И если, ͟к͟т͟о͟ ͟у͟с͟л͟ы͟ш͟и͟т͟ ͟М͟о͟и͟ ͟с͟л͟о͟в͟а͟ ͟и͟ ͟н͟е͟ ͟п͟о͟в͟е͟р͟и͟т͟,͟ ͟Я͟ ͟Н͟Е͟ ͟С͟У͟Ж͟У͟ ͟Е͟Г͟О͟ ибо Я пришел не судить мир, но спасти мир». (Ин,12:47)

КАК ЖЕ ТОГДА СКАЗАНО «Они отломились ͟н͟е͟в͟е͟р͟и͟е͟м͟, а ты держишься верою» (Рим,11:20)? КАКИМ НЕВЕРИЕМ ОТЛОМИЛИСЬ ИУДЕИ, НАРУШАВШИЕ ЗАКОН, О КОТОРЫХ СКАЗАНО «ИСТРЕБИТСЯ ДУША ТА ИЗ НАРОДА СВОЕГО»? «вы воспротивились повелению Господа Бога вашего, и НЕ ПОВЕРИЛИ Ему, и не послушали гласа Его» (Втор,9:23). То есть, от Израиля (корня) отломились неверием те иудеи, которые не поверили Торе, данной Господом Богом Израилю, и не послушали гласа Божия о неуклонном исполнении закона (и никаких языческих басен про неверие «в христа»).

Но всегда найдется какой-нибудь язычник=христианин – оригинал, который скажет, что евреи отломились не от народа своего – Израиля (корня), а «от христа». ТАКОМУ ОРИГИНАЛУ СРАЗУ ВОПРОС:« ТАК ЧТО, ИУДЕИ=ИЗРАИЛЬ БЫЛИ ПРИВИТЫ К ИИСУСУ ХРИСТУ, А ПОТОМ ОТ НЕГО ОТЛОМИЛИСЬ НЕВЕРИЕМ»? Как же у них получилось привиться неверием, чтобы потом отломиться?

Но оригиналы-язычники с формальной логикой не дружат, а потому не будем тратить на них время. Слово Божие говорит однозначно — отломилась=истребится только та душа из народа своего, которая нарушила завет Бога (Быт,17:14), а не те иудеи, которые услышав слова Помазанника не поверили им (Ин,12:47), и уж тем более не те иудеи, которые ни Помазанника никогда в своей жизни не видели, ни слов его никогда не слышали.