Перейти к содержимому

Возвращение в Едем

Возвращение в Едем

Manfed

И так, что такое «Возвращение в Едем». Я намеренно опускаю слово «рай«, поскольку оно отсутствует в ТаНаХе, а в Новый Завет привнесено из иной культуры. Конечно, в этом нет большой беды, но лучше все-таки пользоваться названиями, которые упоминаются в Писании, а не привнесены со стороны. Поэтому, «Едем», или «состояние Едема», больше соответствует тому, что хочет видеть Бог, когда в этом мире будут править Законы «Царства Небес», то есть Его Божьи Законы. И так, Едем — это такое состояние мира, где Законы духовные и Законы материальные, находятся в состоянии гармонии, а не в противостоянии.

К сожалению, в свое время, наши прародителе — Адам с Евой — не смогли устоять против искушения «чуть-чуть подправить Божье упущение», относительно «дерева Познания и Зла», и тем самым, нарушили единственную запрещающую Заповедь «… от дерева познания добра и зла не ешь от него,…», и обрекли, как себя, так и все последующее человечество, да, в общем-то, и все мироздание, на проклятие греха, то есть на смертное состояние:«17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей». (Быт.3:17)

Но кроме проклятия, Бог, по великой своей любви, к Своему соданию, указал и путь возврата к Нему:«14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту». (Быт.3:14,15) Здесь впервые, Господь Бог дает человеку обетование, власти над грехом, о чем говорят слова «будет поражать (грех) в голову», то есть, иметь возможность, полностью побеждать грех.

Да и в следующей главе, Бог опять подтверждает человеку это обетование, победы над грехом:«6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое? 7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.  (Быт.4:6,7)

Кроме этого, несмотря на т, что человек согрешил перед своим Торцом, Он не забрал у человека самое главное обетование:«26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. 27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. 28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле».   (Быт.1:26-28) Поэтому еще раз надо сказать — Бог дал человеку достаточно сил, не только противостоять греху, но и благоустраивать окружающий его мир. И теперь только от нас зависит, насколько трепетно мы будем относимся к Его Слову, через которое Он нам дает шанс вернуться в Едем.

И не в каком-то далеком будущем, но СЕГОДНЯ, своими руками, начинать строить свое будущее там, кто где проживает. По той простой причине, что это тоже Заповедь Бога, обращенная к нам:«15 И взял Господь Бог человека, и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его». 

(Быт.2:15) Заметили:« чтобы возделывать его и хранить его». По той простой причине, что Царство Бога, о котором мы так часто любим размышлять, находиться не где-то там, на абстрактных небесах, а здесь, на земле. И строить его, должны мы, а не мифические личности.

Да, Бог будет укреплять нас в этом порыве, но основная нагрузка ложится на человека, поскольку Творец передал свое мироздание, в полную власть человеку, а, не ради эксперимента. Это не относится ни к Богу, ни к Его творению. Бог создал АБСОЛЮТНО ЗАВЕРШЕННОЕ МИРОЗДАНИЕ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, и не на «пять минут», а на века. Поэтому, будущее Царство Бога, будет находиться на этой земле — земле свободной от греха, то есть от смерти.

И для подтверждения этой мысли, давайте вспомним одну строку из той древнейшей молитвы иудеев, которой Иешуа учил своих учеников:«10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе». (Матф.6:10) Заметили:« да будет воля Твоя и на земле, как на небе».

А как же тогда то «Царство Небесное на небесах», о котором так часто проповедуется с кафедр в церквях, и куда большинство христиан, как в прочем и адепты в других религиях, так спешат попасть? Тут просто надо понять, что словосочетание «Царство Небес», означает  Царство Бога, где нет места греху, как это описано в Откровении:«1 И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. 2 Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать [раз] приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов».  (Откр.22:1,2)

Сегодня это возможно, (имеется в виду жизнь без греха), только в духовном мире, где правит Господь Бог. Но та молитва, о которой говорится выше, и то описание Его Царства, которое мы читаем в Откровении,  как раз и подразумевает, что придет время, и земля очистится от греха, и среди людей будут править Законы Святости от Бога.

Кстати, в этом смысле, нелишне вспомнить одно из пророчеств Исаия, которое соответствует нашей теме:«1 И произойдет отрасль от корня Иессеева, и ветвь произрастет от корня его; 2 и почиет на нем Дух Господень, дух премудрости и разума, дух совета и крепости, дух ведения и благочестия; 3 и страхом Господним исполнится, и будет судить не по взгляду очей Своих и не по слуху ушей Своих решать дела. 4 Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине; и жезлом уст Своих поразит землю, и духом уст Своих убьет нечестивого. 5 И будет препоясанием чресл Его правда, и препоясанием бедр Его — истина. 6 Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. 7 И корова будет пастись с медведицею, и детеныши их будут лежать вместе, и лев, как вол, будет есть солому. 8 И младенец будет играть над норою аспида, и дитя протянет руку свою на гнездо змеи. 9 Не будут делать зла и вреда на всей святой горе Моей, ибо земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море. 10 И будет в тот день: к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов, обратятся язычники, — и покой его будет слава».  (Ис.11:1-10)

Мы сегодня живем в эпоху, когда это пророчество постепенно начинает исполняться. «Отрасль от корня Иессеева» — в лице Иешуа из Назарета уже явился нам. И « почиет на нем Дух Господень» — тоже исполнилось, как и говорится в Евангелии от Матфея:«17 И с небес прозвучал голос: — Это Мой любимый Сын, в Нем — исполнение Моей доброй воли!» (Матф.3:17)

Отчасти началось исполняться и вот это: «Он будет судить бедных по правде, и дела страдальцев земли решать по истине», как и засвидетельствовал сам Иешуа:«22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну».  (Иоан.5:22)

И еще один, очень важный момент, этого обетования, как подтверждения Мессианской эры, и ради чего был создан и предизбран Израиль:« к корню Иессееву, который станет, как знамя для народов обратятся язычники» — тоже отчасти претворяется в жизнь.

Если верить статистике, то сегодня порядка трех миллиардов людей на планете, исповедуют Иешуа, как Мессию, и как Спасителя мира. Пусть не совсем так, как этому учил Иешуа, и Его апостолы, но весть то разнеслась. И теперь только от человека зависит выбор правильного пути, поскольку сегодня нет проблем, иметь на руках Библию, на родном языке, и каждый может самостоятельно делать изыскания, чтобы через это, выйти на наиболее правильный путь.

Повторимся — христианство (а Мессианский Иудаизм является его одной из ветвей) исповедуют Учение Бога, пусть не совсем так, как этому учил Иешуа, и Его ученики. Вплоть до того, что в это Учение, вплели ряд языческих догматов и обрядов, пришедших извне. Но сам факт того, что весть, о Едином Боге, разошлась по всей земле, говорит о том, что жертва Иешуа была не напрасной.

Что же касается исправления искажений в Его Учении, то я думаю, что это как раз и есть та часть работы, по исправлению мира, которая сегодня ложится на наши плечи, чтобы как можно больше людей приходило к пониманию того, что:«1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие, 2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение; 3 ибо вы вкусили, что благ Господь. 4 Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, 5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом».  (1Пет.2:1-5)