Перейти к содержимому

Недельная глава Ахарей мот

Недельная глава Ахарей мот

(После гибели)

(Лев. 16:1-18:30)

«1 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ ПОСЛЕ СМЕРТИ ДВУХ СЫНОВЕЙ ААРОНА, КОГДА ОНИ ПРЕДСТАЛИ ПРЕД БОГОМ И УМЕРЛИ. 2 И СКАЗАЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ: СКАЖИ ААРОНУ, БРАТУ ТВОЕМУ, ЧТОБЫ НЕ ВО ВСЯКОЕ ВРЕМЯ ВХОДИЛ ОН В СВЯТИЛИЩЕ ЗА ЗАВЕСУ И НЕ ПРИБЛИЖАЛСЯ К КРЫШКЕ, ПОКРЫВАЮЩЕЙ КОВЧЕГ, ДАБЫ ОН НЕ УМЕР, ИБО В ОБЛАКЕ ЯВЛЮСЬ Я НАД КРЫШКОЙ».(Лев.16:1-2)

В книге Левит, 10 главе, мы уже обсуждали этот трагический случай, с сыновьями Аарона. Причина ихсмерти в том, что они осмелились приблизиться к Богу,чрезмерно переоценив свои возможности, что привело их к неспособности осознать свою несостоятельность в этом плане:« И ВЗЯЛИ СЫНОВЬЯ ААРОНА, НАДАВ И АВИГУ, КАЖДЫЙ СВОЙ СОВОК, И ПОЛОЖИЛИ В НИХ своего ОГНЯ, И ВОЗЛОЖИЛИ НА НЕГО свою СМЕСЬ БЛАГОВОНИЙ, И ВОСКУРИЛИ ПРЕД БОГОМ ОГОНЬ ЧУЖДЫЙ, КАКОГО ОН НЕ ВЕЛЕЛ ИМ. И ВЫШЕЛ ОГОНЬ ОТ БОГА, И ПОЖРАЛ ИХ, И УМЕРЛИ ОНИ ПРЕД БОГОМ». Вот причина их гибели.

Хотя Тора, недвусмысленно дала Законы служение в Мишкане, согласно статусу того или иного священника. Поэтому, с самого начала этой недельной главы, Бог дает дополнительные разъяснения, кто и как должен нести, то или иное служение в Скинии.

Цель дарования Богом этих Законов, заключалась в том, чтобы через их исполнение, народ мог освящаться. То есть, не только священники, но и весь Израиль, через исполнение этих Законов, могли приближаться к Богу. Когда каждый из нас, начинает служение Богу, в тех параметрах, как Он это допустил, то сам факт, что мы исполняем этидействия в послушание Ему, демонстрирует наше подчинение образу жизни и нормам поведения, установленным длянас. Так было тогда, когда стоял Мишкан, так это действует и сегодня, когда каждый из нас, несет служение пред Богом, согласно своему статусу. Это то, что касается случая с Надавом и Авиудом

А сейчас перейдем к служению Аарона, в Йом Кипур. Ведь именно о Законах этого дня, и ведет разговор Всевышний. И так, только раз в году, Первосвященник может заходить в Святая Святых, и приносить соответствующие жертвы. И через это, символически обновлять Союз между Израилем и Богом, началу которому было положено у горы Синай.

Служение Первосвященника, священников и народа Израилева, в Йом Кипур, имело своей целью, заставить осознать сердце каждого человека, сколь далеко еще  отсовершенства, его нынешняя жизнь, и его поведение. Однако тот,кто входил в это служение, не с самонадеянностью, а с глубоким раскаянием в совершенных грехах, достигал благодати от Бога, не только в духовном плане, но и в практической жизни.

«3 ВОТ С ЧЕМ ВХОДИТЬ ДОЛЖЕН ААРОН В СВЯТИЛИЩЕ: С БЫКОМ МОЛОДЫМ ДЛЯ ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНОЙ ЖЕРТВЫ И С БАРАНОМ ДЛЯ ВСЕСОЖЖЕНИЯ…. 5 А ОТ ОБЩЕСТВА СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ПУСТЬ ВОЗЬМЕТ ДВУХ КОЗЛОВ В ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ И ОДНОГО БАРАНА ДЛЯ ВСЕСОЖЖЕНИЯ. 6 И ПУСТЬ ПРИНЕСЕТ ААРОН БЫКА В ЖЕРТВУ ГРЕХООЧИСТИТЕЛЬНУЮ, КОТОРАЯ ЗА НЕГО, И ИСКУПИТ СЕБЯ И ДОМ СВОЙ. 7 И ВОЗЬМЕТ ДВУХ КОЗЛОВ, И ПОСТАВИТ ИХ ПРЕД БОГОМ У ВХОДА В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ. 8 И ВОЗЛОЖИТ ААРОН НА ОБОИХ КОЗЛОВ ЖРЕБИЙ: ЖРЕБИЙ ОДИН ДЛЯ БОГА, И ЖРЕБИЙ ДРУГОЙ ДЛЯ АЗАЗЕЛЯ».

Аарон войдет в Святилище с символами,назначение которых воздействовать на осознание им своих

должностных функций, поскольку бык символизирует его роль «работника на поле Божьем». Указание, что животное должно быть  молодым быком, и должно напоминать ему о необходимости сохраненияего

первоначальной преданности священнической службе, преданностикоторой должна сохраняться вечно. Кроме этого, в качестве жертвы восхождения он долженпринести и годовалого барана. С этими символами, целькоторых определил для него Божественный Закон, «ААРОН ДОЛЖЕН ВОЙТИ В СВЯТИЛИЩЕ».

И далее идет описание жертвенных приношений, для очистки всего общества Израилево, от совершенных грехов. Пересказывать его нет смысла, поскольку Тора и так это подробно объясняет.

Мы же давайте коснемся судьбы тех двух, абсолютно одинаковых козлов, которых приводят к Аарону, и он по жребию определяет их дальнейшую судьбу. Если с тем, кого приносят в жертву всесожжения как бы все ясно, то вот со вторым, которого «ОТПРАВЛЯЮТ К АЗАЗЕЛЮ, В ПУСТЫНЮ», надо объяснить подробно.

Во-первых, кто, или что такое Азазел? Согласно распространенной мифологии, это ангел тьмы, который восстал против Бога. Однако это версия, появилась только во II-м веке до нашей эры, и впервые мы это имя встречает в апокрифической Книге Еноха. Но ведь Тора писалась как минимум за 1400 лет, до этой книги, и ни разу это имя не мелькало на странице этой книги.

Тогда что это за личность. Исторически он не существовал никогда. Однако как говорит один из ведущих комментаторов Торы — Раши, на самом деле это название одной из скалистой горы в пустыне. И вот этого второго козла, на которого возлагали все грехи Израиля, отводили к этой скале, и сбрасывали вниз, и он там погибал. Но, перед этим, брали червленную нить, разрывали её пополам, одну часть повязывали на рог этого козла, а другую на притвор в Мишкане. И если Бог принимал покаяния еврейского общества, то нить на притворе Мишкана (Храма), белела.

В связи с этим, как отмечалось в истории Израиля, начиная с 30 года, нашей эры, нить на притворе Храма, престала белеть. А ведь именно в это время и был казнен наш Мессия Иешуа. Давайте подумаем, о чем это говорит?

«29 И ДА БУДЕТ ЭТО ДЛЯ ВАС ВЕЧНЫМ УСТАНОВЛЕНИЕМ: В СЕДЬМОЙ МЕСЯЦ, В ДЕСЯТЫЙ ДЕНЬ МЕСЯЦА, СМИРЯЙТЕ ДУШИ СВОИ И НИКАКОЙ РАБОТЫ НЕ ДЕЛАЙТЕ, НИ ЖИТЕЛЬ СТРАНЫ, НИ ПРИШЕЛЕЦ, ЖИВУЩИЙ СРЕДИ ВАС. 30 ИБО В ЭТОТ ДЕНЬ ИСКУПЯТ ВАС ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ВАШЕГО: ОТО ВСЕХ ГРЕХОВ ВАШИХ ПРЕД БОГОМ ОЧИСТИТЕСЬ ВЫ. 31 ЭТО СУББОТА ПОКОЯ ДЛЯ ВАС, ЧТОБЫ СМИРЯЛИ ВЫ ДУШИ СВОИ; ЭТО УСТАНОВЛЕНИЕ ВЕЧНОЕ. 32 СОВЕРШИТЬ ЖЕ ИСКУПЛЕНИЕ ДОЛЖЕН ТОТ КОЕН, КОТОРОГО ПОМАЖУТ И КОТОРОГО УПОЛНОМОЧАТ НА СЛУЖЕНИЕ ВМЕСТО ОТЦА ЕГО; ОН ЖЕ НАДЕНЕТ ОДЕЖДЫ ЛЬНЯНЫЕ, ОДЕЖДЫ СВЯЩЕННЫЕ. 33 И ИСКУПИТ СВЯТИЛИЩЕ, И ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ, И ЖЕРТВЕННИК ИСКУПИТ, И КОЕНОВ, И ВСЕ ОБЩЕСТВО НАРОДА ИСКУПИТ. 34 И БУДЕТ ЭТО ДЛЯ ВАС ВЕЧНЫМ УСТАНОВЛЕНИЕМ, ЧТОБЫ ИСКУПИТЬ СЫНОВ ИЗРАИЛЯ ОТ ВСЕХ ГРЕХОВ ИХ ОДНАЖДЫ В ГОДУ. И СДЕЛАЛ МОШЕ ТАК, КАК ПОВЕЛЕЛ ЕМУ БОГ».

И так, в десятый день, библейскогомесяца тишрей, то есть в Йом Кипур, Бог, учитывая искреннее раскаяние Его народа,  буквально, «укрывает» человека от последствий былого греха, ивосстанавливает духовную свободу человека, которая была разрушена каждымсовершенным грехом. Если бы невсемогущее вмешательство Божественной милости, то в Его мире,построенном на истине и справедливости, любой грех вызывал быуничтожение грешника, и каждый грех делал бы некогда чистую душу всеболее погрязающей в неправедности, обращенной к новому греху. Большая погруженность в грех — это очевидное наказание, котороечасто приходит гораздо позже; все возрастающая склонность к греху оказывает непосредственное, разрушительное влияние на внутреннюю жизньчеловека.

Таким образом Бог провозгласил Себя, не только как, устанавливающийЗаконы, которые управляют миром, но и как Тот, Который, помимо того что создал все сущее в прошлом, Своей свободной всемогущейволей творит также и будущее. Более того, как Тот, Кто готов, с любовью, которую Он проявляет при обучении

человечества, начать новое будущее для любого человека влюбое время.

«1 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК: 2 ГОВОРИ ААРОНУ И ВСЕМ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖИ ИМ: ВОТ ЧТО ПОВЕЛЕЛ БОГ СКАЗАТЬ: 3 ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДОМА ИЗРАИЛЯ, КОТОРЫЙ ЗАРЕЖЕТ БЫКА, ИЛИ ОВЦУ, ИЛИ КОЗУ В СТАНЕ, ИЛИ ЗАРЕЖЕТ ИХ ВНЕ СТАНА, 4 А КО ВХОДУ В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ НЕ ПРИНЕСЕТ ДЛЯ ЖЕРТВОПРИНОШЕНИЯ БОГУ ПЕРЕД ШАТРОМ БОГА, — ТО КРОВЬ ВМЕНЕНА БУДЕТ ТОМУ ЧЕЛОВЕКУ В ВИНУ: КРОВЬ ПРОЛИЛ ОН, И ОТТОРГНУТ БУДЕТ ЧЕЛОВЕК ТОТ ИЗ СРЕДЫ НАРОДА СВОЕГО».(Лев.17:1-4)

Для начала надо понять, что есть Заповеди временные, а есть постоянные. Первые четыре стиха, как раз и относятся к временным Заповедям, которые можно было соблюдать только в той ситуации, когда Израиль проживал компактной группой в пустыне, в течении сорока лет. Впоследствии, когда сыны Израиля завоюют Землю Обетования, то тогда можно будет, если появится желание поесть мяса, зарезать чистое животное или птицу, но кровь всю слить на землю, и прикрыть её.

Что же касается:« 8 И ЕЩЕ СКАЖИ ИМ: ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДОМА ИЗРАИЛЯ ИЛИ ИЗ ПРИШЕЛЬЦЕВ, КОТОРЫЕ ЖИВУТ МЕЖДУ НИМИ, КОТОРЫЙ СОВЕРШИТ ВСЕСОЖЖЕНИЕ ИЛИ ВООБЩЕ ЖЕРТВУ, 9 А КО ВХОДУ В ШАТЕР ОТКРОВЕНИЯ НЕ ПРИНЕСЕТ ЕЕ, ЧТОБЫ ПРИНЕСТИ ЕЕ БОГУ, ОТТОРГНУТ БУДЕТ ЧЕЛОВЕК ТОТ ОТ НАРОДА СВОЕГО» —  то тут уже речь идет о реальном поклонении идолам. И как мы будем далее читать, за это положено, по постановлению суда, побитие камнями.

«10 И ВСЯКИЙ ЧЕЛОВЕК ИЗ ДОМА ИЗРАИЛЯ И ИЗ ПРИШЕЛЬЦЕВ, ЖИВУЩИХ МЕЖДУ НИМИ, КОТОРЫЙ БУДЕТ ЕСТЬ КАКУЮ-НИБУДЬ КРОВЬ, — ОБРАЩУ ЛИЦО МОЕ НА ТОГО, КТО ЕСТ КРОВЬ, И ОТТОРГНУ ЕГО ИЗ СРЕДЫ НАРОДА ЕГО. 11 ПОТОМУ ЧТО ДУША ТЕЛА — В КРОВИ ОНА, И Я ПРЕДНАЗНАЧИЛ ЕЕ ВАМ ДЛЯ ОКРОПЛЕНИЯ ЖЕРТВЕННИКА ВО ИСКУПЛЕНИЕ ДУШ ВАШИХ, ИБО КРОВЬ ЖИЗНЕННОЙ СИЛОЙ ИСКУПАЕТ. 12 ПОЭТОМУ СКАЗАЛ Я СЫНАМ ИЗРАИЛЯ: НИКТО ИЗ ВАС НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ КРОВИ, И ПРИШЕЛЕЦ, ЖИВУЩИЙ СРЕДИ ВАС, НЕ ДОЛЖЕН ЕСТЬ КРОВИ».

Дело в том, что исполнение одной Заповеди, и преднамеренное пренебрежение другой, не является путем достижения совершенства. Так, и в вопросе пищи. Господь не только дал Заповеди о чистых и нечистых животных и птиц и рыб, но и дал способ их забоя. Кровь животных, как было сказано выше, обязательно должна быть слита на землю, и прикрыта. Для этого, надо знать, как правильно его забивать, чтобы практически вся кровь вытекала. Исполняя это, можно с чистой совестью стоять пред Богом, поскольку для него исполнение даже самой «маленькой» Заповеди, также важно, как и «большой».

«1 И ГОВОРИЛ БОГ, ОБРАЩАЯСЬ К МОШЕ, ТАК: 2 ГОВОРИ СЫНАМ ИЗРАИЛЯ И СКАЖИ ИМ: Я — БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ. 3 ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ ЕГИПЕТСКОЙ, В КОТОРОЙ ВЫ ЖИЛИ, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО ОБЫЧАЯМ СТРАНЫ КНААН, В КОТОРУЮ Я ВЕДУ ВАС, НЕ ПОСТУПАЙТЕ, И ПО УСТАНОВЛЕНИЯМ ИХ НЕ ХОДИТЕ. 4 МОИ ЗАКОНЫ ИСПОЛНЯЙТЕ И МОИ УСТАНОВЛЕНИЯ СОБЛЮДАЙТЕ, ЧТОБЫ ХОДИТЬ ПО НИМ: Я — БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ. 5 СОБЛЮДАЙТЕ ЖЕ УСТАНОВЛЕНИЯ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ, ИСПОЛНЯЯ КОТОРЫЕ, ЧЕЛОВЕК ЖИВЕТ ИМИ. Я – БОГ». (Лев.18:1-5)

Почему Бог, описывая беззакония человечества, ссылается на Египет, а потом на племена Ханаанские? Дело в том, что Израиль жил в Египте порядка 210 лет. И волей-неволей, мог некоторые обычаи перенять на себя.

Ну, хорошо, но почему, сразу за этим следуют Заповеди о чистоте внутрисемейных отношений? А все потому, что в этом плане, у египтян, как в прочем и у иных народов, были довольно так свободные отношения. Так исторически было доказано, что фараоны, для того, чтобы сохранить «чистоту» своей линии, могли взять себе в жены, как сестру, так и дочь. И даже мать свою. Подобное могли делать и другие египтяне, поскольку в древнеегипетском государстве подавлялось всякое человеческое достоинство и свободу.

Что же касается Ханаанских народов, то они санкционировали самые низменные сексуальные нравы, нисходящие в самые глубины животной порочности. Вот почему Бог уделяет этому вопросу такое внимание.

И так, самый мощный аспект животной чувственности – это сексуальная жизнь, которая должна управляться Божественными Законами, излагаемыми в данной главе. И весь этот Закон был предварен словами «Я, БОГ, ТВОЙ БОГ». Вот почему на первый план выдвигаются Законы сексуальной жизни, тем самым показывая насколько важны эти Законы. Поэтому, все Его последователи, должны принять от Него Законы, которые управляют развитием человека.

Исходя из этого, можно сделать однозначный вывод, что брак, то есть чистота внутрисемейных отношений, является краеугольным камнем общества, которое желает иметь будущее. Вот почему, с точки зрения Торы, брак обладает святостью, и почему за нарушение строжайших запретов, регулирующих супружеские отношения, часто предполагает смертную казнь.

При этом, если преступление было совершено без свидетелей, то наказание приходит от руки Небес.  А общество, которое отказывается карать преступников, наказывается руками Небес.

Основным запретом является заключение брака между ближайшими родственниками, а также интимные отношения между ними. Только союз, представляющий собой исполнение Заповеди Творца, может придать человеческой жизни святость, наделить собственным достоинством каждого из супругов и раскрыть чувство любви. При этом брак считается обязательной частью жизни человека. По той, простой причине, что Бог повелевает «ПЛОДИТЕСЬ И РАЗМНОЖАЙТЕСЬ И НАПОЛНЯЙТЕ ЗЕМЛЮ И ОВЛАДЕЙТЕ ЕЮ».

Эти Законы предотвращают погружение человека, в море варварской нечистоты, которая затопила весь древний мир, да и сегодняшний тоже. Святость дома и семейной жизни, должна стать одной из самых отличительных черт всех последователей Единого Бога.
Кстати, 18 глава, является одним из тех отрывков Торы, который читают в Йом-Кипур.  Что еще раз подчеркивает значимость исполнения семейных Законов, в глазах Всевышнего.

И так, браки, и интимные отношения между указанными в этой главе родственниками запрещены. Их можно разделить на две категории:

а) запрет отношений с ближайшими родственниками (мать, сестра, дочь, внучка, сестра отца и сестра

    матери);

б) запрет отношений с женами ближайших родственников самого человека, а также его жены.

Установление интимных отношений или вступление в брак с лицами, принадлежащими к одной из этих групп, называется арайот,то есть постыдные. Более того, любые сексуальные отношения, которые запрещены Создателем, не могут быть санкционированы как нравственные деяния в служении Богу, и являются неприкрытым скотством. Подобный брак не считается действительным, а дети, рожденные от подобных связей, называются мамзерим(ущербное потомство).

Но, при этом они обязаны исполнять все законы Торы. Единственным ограничением для них являлся запрет заключения брака с кем бы то ни было, кроме людей, обладающих тем же статусом или принявших гиюр.

И еще — до того, как Аврааму, как пророку, были сообщены Законы Торы, он подчинялся законам Всевышнего, распространяющимся на все народы, после потопа. По этим Законам запрещены интимные отношения или вступление в брак только со следующими женщинами: матерью, женой отца, замужней женщиной, сестрой со стороны матери, дочерью. Поэтому Авраам мог жениться на Саре, дочери старшего  брата — Арана. Что касается Иакова, который также не был связан клятвенным обещанием соблюдать подобные Законы Торы, то он мог взять в жены вторую сестру (виной чему был обман Лавана). Да и родители Моше и Аарона и Мирьям, также состояли в близко родственных отношениях (их отец, взял себе в жены тетю). Но, после того, как Тора была дана Израилю, у горы Синай, то внутри семейные отношения, стали намного строже.

Отсюда делаем вывод, Бог с самого начала человеческой истории, выдвинул Свое самое первое требование к брака:« 23 И СКАЗАЛ ЧЕЛОВЕК: НА ЭТОТ РАЗ — ЭТО КОСТЬ ОТ КОСТИ МОЕЙ И ПЛОТЬ ОТ ПЛОТИ МОЕЙ; ОНА НАРЕЧЕНА БУДЕТ ЖЕНОЮ, ИБО ОТ МУЖА ВЗЯТА ОНА. 24 ПОЭТОМУ ОСТАВЛЯЕТ ЧЕЛОВЕК ОТЦА СВОЕГО И МАТЬ СВОЮ И ПРИЛЕПЛЯЕТСЯ К ЖЕНЕ СВОЕЙ, И ОНИ СТАНОВЯТСЯ ОДНОЙ ПЛОТЬЮ». (Быт.2:23,24) И завершается эта тема словами Бога:« 30 СОБЛЮДАЙТЕ ЖЕ ПРЕДОСТЕРЕЖЕНИЕ МОЕ, ЧТОБЫ НЕ ПОСТУПАТЬ ПО ГНУСНЫМ ОБЫЧАЯМ, КОТОРЫЕ СОВЕРШАЛИСЬ ПРЕЖДЕ ВАС, ДАБЫ ВЫ НЕ ОСКВЕРНЯЛИСЬ ИМИ: Я — БОГ, ВСЕСИЛЬНЫЙ ВАШ».

«21 И НИКОГО ИЗ ДЕТЕЙ ТВОИХ НЕ ДАВАЙ ПРОВОДИТЬ ПЕРЕД МОЛЕХОМ, И НЕ ОСКВЕРНИ ИМЕНИ ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО: Я — БОГ. 22 И С МУЖЧИНОЙ НЕ ЛОЖИСЬ, КАК ЛОЖАТСЯ С ЖЕНЩИНОЙ: МЕРЗОСТЬ ЭТО. 23 И НИ С КАКОЙ СКОТИНОЙ НЕ ПРОИЗВОДИ ИЗЛИЯНИЯ СЕМЕНИ ТВОЕГО, ЧТОБЫ ОСКВЕРНИТЬСЯ ЕЮ. И ЖЕНЩИНА ДА НЕ СТАНЕТ ПЕРЕД СКОТОМ ДЛЯ СОВОКУПЛЕНИЯ С НИМ: ГНУСНОСТЬ ЭТО. 24 НЕ ОСКВЕРНЯЙТЕСЬ НИЧЕМ ЭТИМ, ИБО ВСЕМ ЭТИМ ОСКВЕРНЯЛИСЬ НАРОДЫ, КОТОРЫХ Я ИЗГОНЯЮ ОТ ВАС».

Здесь Тора впервые упоминает о практике принесения в жертву детей, которая была распространена среди многих языческих народов, населявших Ханаан и соседние страны. Этот запрет неслучайно приводится в данном месте Торы. Он как бы завершает описание запрета на вступление в брак и интимные отношения с ближайшими родственниками, потому что среди народов, поклонявшихся идолам, семейные отношения часто воспринимались как служение божествам, в особенности Баалу и Астарте. И родившиеся от этого дети, считались посвященными тому или иному божеству. Что касается сынов Израиля, то они связаны Союзом с Богом, и в случае их служение идолам, является прямым отрицанием и Бога, и всех Его Законов.

Еще один значимый эпизод, который мы затронем – это сексуальные извращения. То есть, в отличие от близкородственных браков, эта группа извращенцев, поменяла природу интимных отношений. Мужчины, вступали в связь с мужчинами, женщины с женщинами, человек со скотиной.

Законы античного и средневекового мира, дошедшие до наших дней, легенды и обычаи свидетельствуют о том, что все эти отвратительные извращения воспринимались людьми не только как норма, но часто — как нечто возвышенное, достойное упоминания в балладах и песнях. Да и современное общество также несвободно от подобных явлений. Более того, уже в некоторый «демократичных» странах, государства, на законодательном уровне, стала на защиту этой прослойки населения. При этом, подобный человек опускается до животного состояния. Он становится похожим на животное, которое стремится всеми возможными и невозможными способами удовлетворить свои инстинкты и не думает о последствиях. Это отражается на всех мыслях человека, его делах и поступках. В связи с чем, теряется его связь с Творцом, и стало быть его будущее, теперь стоит под большим вопросом.