Перейти к содержимому

НЕ НА ОПАСНОМ ЛИ Я ПУТИ

НЕ НА ОПАСНОМ ЛИ Я ПУТИ

LEV FALKOVICH

image 10

Пересекая вехи жизненного пути, мы оглядываемся назад и хотим увидеть, что было сделано правильно и что не удалось. Возможности, ушедшие навсегда: не сказал, не сделал, не помог, не остановился, не запретил. Порой такие упущения становятся роковыми в нашей жизни. Когда пришел Йешуа, не многие распознали в нем Мессию, Сына Божьего, Спасителя мира: “Ибо Он взошел пред Ним, как отпрыск и как росток из сухой земли; нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему. Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.” Исаия 53:2,3.

Люди смотрели своими физическими глазами на своего Господа и не видели Его. Они имели глаза и уши, но не могли видеть слышать. Причина заключалась в их духовной слепоте и глухоте. Люди слишком были заняты устройством своей жизни и реализацией своих планов. Им не было дела до планов Бога. Однако был один человек, для которого все его жизненные планы потеряли смысл. Он находился в двух шагах от смерти. Именно этот человек разглядел в Йешуа Спасителя и тут же был спасен. Это был разбойник, которого распяли на кресте. Он был в одном шаге от вечной смерти, но он увидел Мессию, и смерть отступила. Воистину, когда открываются глаза духовные, последние становятся первыми. Для всех других кто не признал в Йешуа Сына Божьего, это было время упущенных возможностей. Мы не должны упустить главную возможность нашей жизни – попасть в Царство Бога.

Для этого необходимо научиться ходить с Богом, жить мыслями о нем и о Его вечном Царстве. Однажды Бог сказал Иакову, чтобы он оставил Лавана и возвратился в дом отца. Иаков послушался Бога, и пошел путем, указанным Богом. Когда ты послушен Богу, то людям это всегда не нравится. Лаван бросился вдогонку, чтобы вернуть его силой, или отобрать все его имущество. У Иакова не было никаких реальных шансов на победу. Но Иаков был в Завете с Богом, а это значит, что “…всякий, верующий в Него, не постыдится.” Римлянам 10:11.

Бог Сам поговорил с Лаваном, после чего у него пропало всякое желание причинять вред Иакову: “И пришел Бог к Лавану Арамеянину ночью во сне и сказал ему: берегись, не говори Иакову ни доброго, ни худого.” Бытие 31:24.

Даже доброго не говори, потому что то, что в твоем понимании добро, может оказаться злом. Так Бог заботиться о смиренных. О тех, кто живет по Торе и послушен Духу Святому. На протяжении всей истории еврейского народа Бог призывал народ искать лица Его, бодрствовать в молитвах, быть готовыми встретиться с Ним: “Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду. И воззовете ко Мне, и пойдете и помолитесь Мне, и Я услышу вас; и взыщете Меня и найдете, если взыщете Меня всем сердцем вашим.” Иеремия 29:11-13.

Те, кто в смирении следуют за Богом, видят, что мрак на их пути превращается в свет, страдания ведут к радости, а то, что первоначально представлялось злом, приносит избавление: “…поведу слепых дорогою, которой они не знают, неизвестными путями буду вести их; мрак сделаю светом пред ними, и кривые пути – прямыми: вот что Я сделаю для них и не оставлю их.” Исаия 42:16.

Давид умаляет Бога: “… зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный.” Псалом 138:24.

Многие сегодня считают, что верить Богу, это признать разумом Его существование. Однако этого не достаточно. Писание убеждает нас, что пути праведника и пути Божьи – одни пути: “Потеку путем заповедей Твоих, когда Ты расширишь сердце мое.” Псалом 118:32.

Псалмопевец говорит, что идти путем Божьим возможно, когда сердце человека расширено и в нем могут уместиться не только его личные интересы, но и планы Божьи, когда в его сердце есть место для многих. Если ты не идешь одним путем с Богом, то ты не попадешь в Его Царство. Когда придет Мессия, кто-то будет радоваться, а кто-то будет смотреть на Него с ужасом, так как поймет, что главное дело своей жизни он не сделал.

Успех приходит к тем, кто среди множества вариантов находит единственно верный и следует ему. Удел избранных Божьих – успех и он не зависит от обстоятельств, если ты идешь одним путем с Богом. Бог выше всех обстоятельств. Часто люди, желая быть успешными, пытаются копировать жизнь успешных людей, однако это не приводит к успеху. По той простой причине, что в двух идентичных условиях решения бывают разные. Нет рецептов на все случая жизни. Каждый раз Бог ведет нас к успеху новым путем, он не повторяется:

  • В случае со слепым Вартимеем, Йешуа только спросил его: … чего ты хочешь?…
  • В случае со слепорожденным, Йешуа плюнул на землю, сделал брение, помазал им глаза слепого и тот прозрел.
  • В одном случае для победы над врагом необходимо было держать руки Моше поднятыми, а в другом (4 Царств 13) нужно было только выстрелить из лука в окно в сторону врага.

Если кто-то захочет скопировать эти методы для своей жизни, то потерпит поражение. Эти методы действуют только при водительстве Божьем. Для успеха нужно иметь полноту откровения с небес и это есть условие необходимое и достаточное. Для уверенности в водительстве Божьем, необходимо исполнение следующих условий:

  • Необходимо иметь внутреннее убеждение.
  • Внутреннее убеждение должно быть подтверждено Писанием.
  • Необходимо получить пророческое подтверждение.
  • Необходимо иметь благочестивый совет.
  • Ты должен получить косвенные доказательства.
  • В твоем сердце должен сохраняться мир Божий.
  • Ты должен почувствовать, что Бог содействует тебе в достижении твоей цели.

Если большая часть этих условий исполнена, то ты можешь считать свое убеждение, подтвержденное Писанием, водительством Божьим. Для полной уверенности желательно иметь исполнение всех семи условий.

Источник: https://orenu.co.il/ne-na-opasnom-li-ya-puti/