Перейти к содержимому

НЕ УЧАСТВУЙТЕ В БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ — В ЯЗЫЧЕСКОМ КУЛЬТЕ «РОЖДЕСТВА»

НЕ УЧАСТВУЙТЕ В БЕСПЛОДНЫХ ДЕЛАХ ТЬМЫ — В ЯЗЫЧЕСКОМ КУЛЬТЕ «РОЖДЕСТВА»

Александр Кира Пархоменко 

Праздник «рождества Христова» был установлен язычником — римским императором Юлием, который жил между 337 — 352 г.г. новой эры. Впервые этот «праздник» начали праздновать в 375 г. Новой эры. в Антиохии, а в конце 4 столетия почти все «христианские церкви из язычников» приняли его, причём, с принуждением.

Но одни праздновали его в мае, другие — в апреле, а третьи — в июне, летом, так как они думали, что Христос тогда и родился. Для того, чтобы приобрести большое количество язычников и построить красивые храмы, новообращённые из язычников епископы начали внедрять новоустановленные праздники с атрибутами языческих традиций. Поэтому новый праздник «рождества Христова» постановили праздновать всегда среди зимы, в день языческого поклонения Солнцу, когда начинает увеличиваться световой день.

И, когда народ спрашивал, почему они должны праздновать день «рождества Христова» среди зимы, и что нет никакого указания в Писании праздновать рождение вообще, да и Христос ведь уже был от самого начала мира, а рождённый человек Иешуа, которого Бог соделал господином и Христом (Деян.2:36), родился не зимой, а в осенние праздники Всевышнего, то епископы из язычников, отвергнувшие Тору, отвечали, что, мол Иоанн-креститель говорил о Христе: «Ему должно расти, а мне умаляться» (Ин. 3:30), и потому день «рождества Христова» следует установить в такое время, когда день начинает увеличиваться, т.е. 25 декабря, а праздник Иоанну Крестителю — в такое время, когда дни начинают уменьшаться.

Всё это свидетельствует о том, что эти новообращённые из язычников епископы пренебрегали вечными заповедями еврейского Бога и хотели по-своему «христианизировать» традиционный языческий праздник поклонения солнцу, обольщая и заманивая таким образом малограмотных людей в церковь, хотя первые апостолы предупреждали церковь не делать ничего с закваской язычества: «Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?» (1Кор.5:6) «Какое соучастие верного с неверным? Какая совместность храма Божия с идолами?» (2Кор.6:15,16)

Все обязательные элементы языческих обрядов «рождества»: украшенные елки, венки-омелы, «христианские колядки», крампусы (миланки), а на столе обязательно должна быть «кутя» (еда для мёртвых), свинина и колбаса (т.е. нечистая пища), – всё это указывает на идолопоклонство.

Когда Израиль был выведен из Египта, и Моисей был на горе, то Аарон под давлением народа пошёл на компромисс и сделал идола-посредника, чтобы поклониться Богу, Который вывел их из Египта, и объявил: «Завтра праздник Господу (לַיהוָה ЯХВХ)» (Исх.32:5). Но этот компромисс не был для них оправданием пред Богом, и Он провозгласил: «Да воспламенится гнев Мой на них, и истреблю их» (Исх.32:10), «И пало в тот день из народа около трех тысяч человек» (Исх.32:28). Тем более, как смогут оправдаться те, кто уже знает о языческом происхождении «рождественских традиций»? «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи» (Евр.10:26).

Святой — означает отделенный для Бога. Все Его святые должны быть отделены от этого мира и его традиций, иначе, смешиваясь с языческими традициями и праздниками, может случиться так, как с Израилем, когда они не выгнали полностью языческие народы из Ханаана, а потом и сами постепенно отступили от Бога.

«И вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте». Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали? И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью» (Суд.2:2,3); «И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я приму вас» (2Кор.6:17); «Если кто согрешит тем, что слышал голос проклятия и был свидетелем, или видел, или знал, но не объявил, то он понесет на себе грех» (Лев.5:1).

БУДЬТЕ СВЯТЫ!!! Праздники, духовным основанием которых является Слово Бога отличают Божий народ от всех других народов. До Первого прихода Машиаха эти праздники принадлежали только еврейскому народу. С того времени, когда через веру в Йешуа Машиаха, к Божьему народу Израиля стали присоединяться уверовавшие из других народов, одним из первых шагов их веры и привития к народу Божьему должно быть отсечение себя от «дикой маслины» — отказ от участия в языческих идолопоклоннических праздниках, связанных с поклонением «бедным вещественным началам мира».

«Так говорит Господь: НЕ УЧИТЕСЬ ПУТЯМ ЯЗЫЧНИКОВ и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо УСТАВЫ НАРОДОВ — ПУСТОТА: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось» (Иер.10:2-4);

«БЕРЕГИСЬ, ЧТОБЫ ТЫ НЕ ПОПАЛ В СЕТЬ, последуя им, по истреблении их от лица твоего, и не искал богов их, говоря: «КАК СЛУЖИЛИ НАРОДЫ ЭТИ богам своим, ТАК БУДУ И Я ДЕЛАТЬ»; НЕ ДЕЛАЙ ТАК Господу, Богу твоему, ибо все, чего гнушается Господь, что ненавидит Он, они делают богам своим: они и сыновей своих и дочерей своих сжигают на огне богам своим. Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; НЕ ПРИБАВЛЯЙ к тому и НЕ УБАВЛЯЙ от того» (Вт.12:30-32);

«Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Машиахом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? КАКАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ ХРАМА БОЖЬЕГО С ИДОЛАМИ? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить [в них]; и буду их Богом, и они будут Моим народом. И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и НЕ ПРИКАСАЙТЕСЬ К НЕЧИСТОМУ; и Я приму вас. И буду вам Отцом, и вы будете Моими сынами и дочерями, говорит Господь Вседержитель»(2Кор.6:14-18).

Чтобы быть в завете с Богом и не погибнуть, обратитесь от греха идолопоклонства и научитесь путям народа Божьего — заповедям Бога Израиля (Иер.12:16,17)

«Вот праздники Мои, говорит Господь» (Лев.23).

И далее: Все языческие «боги» рождались 25 декабря (7 января)

Все они совершали подвиги по спасению человечества, и все они умирали, но потом воскресали, поэтому язычники, отвергнувшие Тору, сделали себе богом и родившегося Иисуса Христа и до сих пор празднуют «рождество Христово»…

Вот примеры из языческих культов:

Митра — Родился 25 декабря в результате непорочного зачатия. Он же персидский бог солнца, он же «Мессия», имевший 12 учеников. Принял на себя грехи человеческие. Был убит, затем воскрес, став воплощением бога и объектом поклонения. Культ Митры включает причастие, крещение и т.д.

Адонис — Родился 25 декабря. Греческий и финикийский бог плодородия, он же вавилонский Таммуз, он же сирийский Спаситель. Был убит и погребен, по прошествии трех дней воскрес.

Дионис — Родился 25 декабря в результате непорочного зачатия у царицы Семелы от самого верховного божества Зевса. Греческий бог виноделия. Он же Вакх, он же спаситель и освободитель человечества. Ежегодные вакханалии сопровождались изображениями смерти, схождением в ад и последующим воскрешением Диониса. Ну естественно, с причащением добрым вином.

Осирис — Родился в конце декабря у девственницы. Египетский бог солнца и подземного мира, он же Судья мертвых, он же один из египетской Троицы. Греки считали его Дионисом (см. выше). Правил двенадцатью царями. Был предан, убит, погребен. Пробыл в аду 3 дня, был воскрешен. Олицетворял собой воскресение и жизнь вечную на райских полях Иалу.

Гор — Родился 25 декабря у Исиды в результате непорочного зачатия (от духа Осириса). Бог солнца и света, один из египетской Троицы. После долгой борьбы победил Сатану — злого Сета. Олицетворял собой воскресение.

Кришна — Рожден девой Деваки, принцессой, в результате непорочного зачатия. О его рождении возвестил хор ангелов. Он же единственный сын Вишну, он же Альфа и омега вселенной, он же третье лицо индуистской Троицы. Момент смерти, принятой им ради людей, ознаменовался затмением Cолнца. Воскрес и вознесся на небо. Индуисты верят во второй приход Кришны, во время которого тот устроит Последний суд.

Почему же все эти воскресшие «боги» рождались 25 декабря? Потому что около этого времени (с погрешностью в три-четыре дня, простительной древним астрономам) случается день зимнего солнцестояния. Соответственно и зачатие их в марте приходится на день весеннего равноденствия. Еще в дольменной культуре поняли, что в момент, случающийся только раз в году, когда солнце опускается наиболее низко к горизонту, происходит великий космический перелом: оно не умирает навеки, а начинает подниматься, знаменуя тем самым рождение нового года, нового тепла, нового изобилия, нового счастья. И тогда же придумали, как закрепить логику этих понятий в скалах и холмах.

Великую мистерию зачатия воплощала каменная пещера, устроенная так, что солнечные лучи попадают в нее только раз в году — например, весной, в день весеннего равноденствия. Пещере этой была придана символика женского лона, как бы оплодотворяемого солнечным дождем… Вот как давно сочинили легенду о Зевсе и Данае! А через девять месяцев, в конце декабря, из этой пещеры как бы рождался — точнее, возрождался — великий герой, дарующий своему народу счастье и процветание. Этот сюжет, видимо, в свое время был для людей не меньшим шоком (и откровением!) чем для нынешних — квантовая механика. Выходит, мертвая, скованная холодом мать-Земля может каждый год рожать из брошенного в нее солнечного луча новую жизнь? Не удивительно, что эта легенда дожила до сегодняшних дней.

Источник: https://www.facebook.com/groups/382340271875202/user/100057120081427