Перейти к содержимому

АБСУРД НАУЧНОЙ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ

АБСУРД НАУЧНОЙ ТЕОРИИ ЭВОЛЮЦИИ

ИВАНИЛОВ СЕРГЕЙ

Пытаясь объяснить бытие мира, человек прибегал к различным философиям и догадкам. Современная наука, в корне изменив жизнь общества, претендует на безоговорочную объективность и доверие к ее представителям – ученым. Часто она вторгается в области знания, которые она не в состоянии объяснить. Многие теории в ней строятся исключительно на философских соображениях, не имея под собой ни единого доказательства. Натуралистическая наука не способна предоставить ни одного факта или доказательства, пытаясь объяснить происхождение вселенной. Открытия, сделанные с помощью космических телескопов и зондов, разрушили до основания эволюционные предположения происхождения Вселенной – теорию Большого взрыва, теорию стационарной Вселенной, теорию пульсирующей Вселенной. А генетические исследования биологического ДНК, доказали одновременное, разумное творение жизни.

Теоретическую гипотезу эволюции можно свести к 10 заповедям атеиста:
— Эволюционизм, в отличие от науки может объяснить все.

— Эволюция — неоспоримый факт. Она не нуждается в эмпирической проверке. Мы можем не иметь и малейшего представления о том, как и почему она происходила, но, раз уж она произошла, то, что она происходила мы знаем наверняка. Как следствие, нет необходимости рассматривать и другие теории происхождения.

— В соответствии с теорией эволюции, мир становится все лучше и лучше. Те, кто думает иначе, стоят на более низкой ступени эволюционного развития. У них еще недостаточно развиты органы чувств, чтобы правильно воспринимать реальность.

— Если какие-то факты противоречат теории эволюции, скорее всего неверны факты. В противном случае эволюция просто происходила еще более загадочно-удивительным образом, чем мы думали ранее.

— При выживании наиболее приспособленных всем будет только лучше.

— Если вы поняли, что недостаточно приспособились к появлению ребенка, избавьтесь от него на стадии рыбы. Если эта мысль пришла к вам гораздо позже, значит ваши христианские предрассудки не дали вам сделать этого раньше. В этом случае прекратите вдалбливать в голову вашего ребенка собственные представления о морали. Дайте ему самостоятельно приспособиться к окружающему миру, выработав собственную мораль.

— Найти преподавателя с эволюционными взглядами гораздо проще. Во-первых, с другими взглядами никому не позволят стать преподавателем. Во-вторых, независимо от уровня образования, эволюционист всегда прав.

— Эволюционная теория, в отличие от науки, захватывающе убедительна. Если бы налогоплательщики не верили в эволюцию, было бы невозможно найти деньги на поиски зеленых человечков, не имея никаких следов их существования.

— Отсутствие предмета исследования не снижает необходимости получения научной степени; у пилтдаунского человека наверняка должен быть старший брат.

— И вообще, эволюционировать — это круто.

Сторонники эволюции утверждают, что всё произошло случайно и само по себе. 14 млрд лет назад, после Большого взрыва появились материя, время и пространство. Через несколько сот тысяч лет появились атомы, они сами по себе стали комбинироваться в молекулы. Молекулы объединились в клетки (причем в нужном составе и пропорции), а клетки в сложные организмы. Те прошли случайные мутации, одни виды порождали другие (чего невозможно повторить опытным путем, даже с помощью генной инженерии).
Согласно теории Дарвина, жизнь возникла из единственной исходной клетки (вероятно, в океане), а затем эта клетка эволюционировала и изменялась, чтобы воспроизвести 7 миллиардов людей (и все другие формы жизни). Смысл теории Дарвина и всех философий, разработанных на ее основе, заключается в том, что жизнь (и сознание) происходит из мертвой материи, а затем самопроизвольно превращается в живые клетки. По поводу переходных форм нужно отметить, что до сих пор не было найдено ни одного веского доказательства перехода биологического вида и рода. Научного подтверждения чему не существует в мировой практике.

Можно допустить, что в мироздании существуют законы, которые способствуют самоорганизации материи. Но даже это допущение предполагает, что у Вселенной должен быть замысел и тот, кто им управляет. Согласно эволюционистам, из четырех миллиардов лет существования жизни, в течение трех миллиардов на земле обитали только простейшие микроорганизмы. Примерно 70 тысяч лет назад организмы, принадлежащие к виду Homo-sapiens, совершенно случайно, породили нечто ещё более изощренное и сложное — сознание. Таким же образом возникла нервная система и в какой-то момент она обеспечила относительное преимущество в трех фундаментальных потребностях живого существа: убежать, наесться и расплодиться. Человек отличается от животных только тем, что у него нервная система специфически развита так, что к многомиллионнолетнему концентрату похоти, агрессии и страха примешиваются еще и обезьяньи способности к социализации. Однозначно на вопрос о человеческом сознании современные эволюционисты не отвечают. Однако в целом ясно, что сознание – это атрибут мозга, связанный с наличием способности к восприятию иерархической сигнальной системы, называемой языком. Большинство специалистов по эволюции мозга склоняется к мысли, что сознание имеет феноменологический характер. Оно «кажется» своему обладателю, постоянно возникая, исчезая и изменяясь. Человек – это прячущийся под респектабельной маской цивилизации распутный агрессивно-трусливый примат, обреченный на ежедневные муки с проблесками чисто животных радостей. Вся человеческая мораль или духовность развивается не иначе, как способ обеспечения стадной иерархии. Ведь он – просто одна из форм изменчивых белковых комбинаций, которые имеют не более смысла, чем кислотные вихри на поверхности Венеры. Если вселенная и био-мир есть случайность эволюции, то можно только процитировать Падлглума (Хмур в других переводах) из сказки Клайва Льюиса:
«В таком случае вынужден заявить, что наши придуманные вещи куда важнее настоящих. Предположим, что эта мрачная дыра – ваше королевство – и есть единственный мир. В таком случае он поразительно жалкий!».

Можно рассмотреть обоснование атеистического мировоззрения:
1. Материя и мир произошли из ничего.
Это есть противоречие здравой логике – из ничего получается ничего. Только сверхъестественной силе возможно сотворить видимое из невидимого.
2. Начало мироздания относится к миллиардам лет назад, что не поддается анализу и проверке.
Эта научная гипотеза более похожа на сказку — «давным, давно…
2. Мир возник в результате случая.
Если рассматривать мироустройство, то начиная от микроскопического атома и до галактик мы имеем одинаковое, пропорциональное и гармоничное строение.
3. Жизнь однажды в истории возникла из мертвой материи.
Наука доказала, что из мертвой материи живых организмов не возникает, для этого необходимы хотя бы синтезы живых микроорганизмов.
4. Разум, сознание и чувства есть результат деятельности материи.
Мозг влияет на умственную деятельность, но не определяет его, что видно при клинической смерти. Разумное существо есть плод разума, а не хаоса взрыва.
5. Человек есть продукт эволюции простейшей клетки в сложную структуру.
Из всех живых существ человек отделяется духовной сущностью, способностью сознания, волей, творчеством и коммуникацией в том числе и с Богом, создавшим его.
6. Мир возник и развивается случаем, без определенного смысла.
Даже наука согласна, что все, что имеет начало, имеет причину и свое предназначение. Как всякое разумное творение призвано для цели своего творца, так мироздание и человек созданы для славы своего Создателя.
7. Вселенная имела начало, существует циклично и не прекратит своего существования. Логика говорит: что имело начало во времени, имеет временный предел завершения.
Наука есть лабораторные или проверенные опытом и наблюдениями факты, согласованные с естественными законами. Исходя из этого невозможно предположение эволюции, которому нет научных подтверждений, называть научными, даже гипотезами. Теория эволюции учит:
 «Жизнь образуется из неживой материи. Сущностной разницы между живым и неживым нет. Жизнь – не более чем «способ существования белковых тел». Живое отличается от неживого только способностью к репродукции и сохранению своей целостности за счет потребления внешних ресурсов. Размножение живых существ происходит с экспоненциальным ускорением: отставание в размножении чревато вымиранием». 

Но мир устроен намного сложней, и подавляющее число появляющихся живых существ обречено на гибель. Если у них есть нервная система, то гибель, зачастую, должна быть мучительной, чтобы эти существа ее старались избежать, хотя у них вряд ли получится. Таким образом, лютая смерть живых существ является естественным атрибутом жизни. Более того, на каком-то этапе эволюции жизнь сама в себе производит ограничение (предел Хейфлика), которое обеспечивает своевременную кончину ради комфортного проживания потомков. Впрочем, смерть нельзя рассматривать как зло, поскольку она является просто переходом одного вида организации материи в другой. В конечном счете вся жизнь на Земле неизбежно иссякнет естественным образом. Планета опять станет безжизненным камнем, каким была до того, как случайные химические процессы породили самовоспроизводящиеся комочки белка.
Энтони Флю, ученый генетик сказал:
«Биологическое исследование ДНК показало, что для возникновения жизни требуется поистине невероятное сочетание множества различных факторов, а это, несомненно, приводит к выводу об участии во всем этом того, кто способен творить… Существующие факты убедили меня в абсурдности теории, утверждающей, что первый живой организм произошел из неживой материи, а затем путем эволюции превратился в создание необычайной сложности… Сейчас, даже сама мысль о возможности происхождения первого организма, способного к самовоспроизводству, по сценарию спонтанной естественной эволюции, видится мне кощунственной». 

Ну даже если по теории дарвинистов, без причины, из смесей разных газов и жидкостей образовалась колония микроорганизмов. Это, конечно, глупость, но допустим, тогда зачем и чем можно доказать усложнение организмов. На эти вопросы ответов нет, все «шито белыми нитками». Нас хотят убедить, что в то время как одна ящерица оставалась такой же ящерицей в течение миллионов поколений – и это факт — другая ящерица за это время каким-то образом, не оставив по пути переходных форм, успела «эволюционировать» в динозавров, пингвинов, носорогов, китов и даже людей!!! Или пока древняя медуза и минога оставались неизменными до сего дня, параллельно с этим, в то же время появились все виды рептилий, птиц, млекопитающих и наземных растений?! Находки древних окаменелостей говорят, что живые формы остаются неизменными, без свидетельств макроэволюции. С самого начала медуза была медузой, губка — губкой, а улитка – улиткой, летучая мышь – летучей мышью, лягушка – лягушкой, и холоднокровной жабы не превратилась в теплокровную мышь. Не говоря уже о том, что у земноводных и млекопитающих совершенно разная система кровообращения и дыхания.

В этой теории существует как минимум три противоречия:
— Прогрессивная макроэволюция противоречит второму закону термодинамики — закону роста энтропии – хаоса и разрушения. Процесс естественного отбора должен был стремиться к разрушению.
— Эволюция противоречит точной науке – генетике. Генетическая информация в ДНК организма передает информацию из семени/клетки в подобный, функциональный организм. Сегодняшняя генетика до основания разрушила теорию эволюции – перехода видов и родов биологических жизней. Майкл Бихи (1996) писал:«Молекулярная эволюция не основывается на научном авторитете. Не существует никаких публикаций, которые описывают, как произошла молекулярная эволюция, и ни одна теория не поддерживается современными экспериментами или расчетами». Даже ранний Чарльз Дарвин заявлял:«Невозможность признания что великий и дивный мир с нами самими как сознательными существами, возник случайно, мне кажется главным доказательством существования Бога».
— И третье противоречие – здравому рассудку. Всем известно, что из ничего получается ничто. Также никто не будет противоречить что из мертвого не возникает живое и из не разумного разумное.

Что же такое этот удивительный порядок мирозданья? результат случайностей или результат разумного Создателя? Такая высокая организация не могла возникнуть из хаоса, но только из превосходящего наш разум премудрости. Доктора Зехави и Декель (специалисты по космологии): «Такой тип вселенной, тем не менее, требует такой степени точной настройки изначальных условий, что она находится в очевидном конфликте с «традиционной мудростью». Теорию Дарвина совершенно безосновательно возводят в ранг учения, вернее будет сказать, что это просто несостоятельная гипотеза. Так как же получилось, что выдумка на ровном месте стала на долгие годы практически аксиомой? Ну, в самом деле, может ли думающий человек предположить, к примеру, что вот жили-жили себе крокодилы миллион лет, и тут вдруг одному из представителей крокодильего племя вдруг «СЛУЧАЙНО» взбрело в голову выйти на сушу и стать медведем. Хорошо, даже если у него получилось, и он случайно стал медведем, ему же нужно дать потомство. Что бы уже до конца следовать знаменитой теории. Значит ему нужна медведица, так же случайно ставшая оной из крокодилиц. Затем им необходимо встретиться и нужно еще учесть, что крокодил может передать потомству только гены крокодила, а не кого-то.

Эволюция предполагает усложнение организмов, но зачем организму усложняться, вразумительных ответов нет. Но, тем не менее, живые организмы во что бы то ни стало решили усложниться. Если мы посмотрим на окружающую нас на сегодняшний день флору и фауну и предположим, что все это многообразие появилось от первых доклеточных живых образований, то должны будем прийти к выводу, что в какой-то момент усложнившийся вид должен был начать есть тех особей, которые его на свет пустили. Ну, иначе просто никогда бы не появились хищники. Вот сторонники дарвинизма старательно уходят от таких прямых вопросов. Самый частый ответ, — «науке пока неизвестно, но скоро она во всем разберется». Согласно эволюции, получается, что пока одна рыба оставалась рыбой до сего дня, другая рыба за это время должна была превратиться в жирафов, колибри, кенгуру, лошадей, и слонов!!! Какой абсурд! Многие не знают о том, что существуют десятки тысяч живущих сегодня видов, которые практически не отличаются от своих окаменелых предков (датируемых эволюционистами десятками и сотнями миллионами лет). Их называют живыми окаменелостями. Их неизменность в течение (предполагаемых) миллионов поколений в сравнении с живущими сегодня видами свидетельствуют о том, что никакой макроэволюции не было. Авторитетный антрополог и эволюционист Р. Левонтин честно признается: «Вопреки волнующим и оптимистическим утверждениям некоторых палеонтологов, никакие ископаемые виды гоминид не могут считаться нашими предками. Человек оказался «эволюционным сиротой». Исследования показывают, что человек появился на Земле сразу в своем человеческом, уникальном виде в результате творчества Творца».

Естественный отбор происходит и мутации могут быть исключительно по роду сотворенных существ: рыб, птиц, гадов, скотов и человеков. Но она не способна создавать разновидность новых структур. Мутации наблюдаются редко и, как правило, действуют на организм губительно. Естественный отбор, отбирающий случайные мутации, не может влиять на процесс отбора мутаций, необходимых в дальнейшем, чтобы правильные последовательности ДНК кодировали определенный ген и особенно набор генов (гены редко действуют по отдельности), и сам наш геном портится из поколения в поколение. Попросту говоря, люди не могли эволюционировать как вид на протяжении миллионов лет из-за отсутствия жизнеспособного механизма, который увеличивал бы информацию в геноме, а накопление ошибок в геноме (мутации) на протяжении этого гипотетического периода времени разрушило бы его функциональность. Другими словами, если бы эволюционный сценарий со своими миллионами лет и работал, мы давно бы уже вымерли.

Эволюционисты, и креационисты практически одинаково подходят к научным законам физики, астрономии, законам биологии генетической наследственности — ДНК и др. Однако, когда доходит до вопроса: как возникла материя; как возникла биологическая жизнь; откуда законы физики или законы генетической наследственности, и что есть понятие истины и морали? Ответ ученых определяют их мировозренческие верования. Учебная программа в основном сосредоточена на наблюдательной науке: атомы, клетки, животные, растения, химические реакции, законы физики, планеты, звезды и так далее. Но при внимательном рассмотрении выясняется, что мировоззрение там отнюдь не «нейтральное». Например, учебник биологии для 4–6 классов начинается со следующего высказывания: «Царство животных включает всех животных: собак, котов, лягушек, морских ежей, пчел, птиц, змей, медуз, кроликов и людей!» Если мы верим в идею эволюции, то человек является протоплазмой, которая была выброшена на берег и является средством загрязнения окружающей среды. В таком случае лучшее что должно постигнуть человечество – утилизация. Если же мы принимает идею креационизма – сотворения премудрого Бога, то естественное следствие разумного творения есть разумное и благое предназначение.

Источник: https://maranafa.net/2020/04/06/absurd-nauchnoj-teorii-evolyucii/